Haruskah Pulau Seribu Masjid Berkelakuan seperti ini

ALLAH S.W.T Sang Pemilik Bumi beserta isi-isinya tidk pernah melarang hambaNya mencari dan menuntut rizki dimanapun dan kapanpun selama itu halal. Tetapi kenapa kita yang hanya sebagai manusia biasa ini begitu sombong dan serakahnya ingin menang sendiri, kenyang sendiri dan bahkan memisahkan diri dari saudara-saudaranya yang juga sama-sama membutuhkan sesuap nasi untuk anak dan istrinya.

Lombok terkenal dengan Pulau seribu masjid yang artinya penduduknya adalah Mayoritas Muslim. Islam mengajarkan ummatnya untuk saling bantu-membantu sesama saudara bahkan dengan non-muslimpun islam tetap mewajibkan ummatnya untuk saling tolong menolong dalam suka maupun duka.Melihat spanduk yang tertampang di depan Alfamart-Kuta ini rasanya sungguh miris dengan kelakuan kita yang Mayoritas Muslim. Haruskah kita melarang saudara kita untuk mencari nafkah di Bumi milik ALLAH ini hanya karena berbeda Seragam??

Sadarlah wahai saudara-saudaraku, Rizki masing-masing manusia itu sudah diatur oleh ALLAH S.W.T, jika memang itu Rizki kita maka yakinlah bahwa Rizki itu tidak akan kemana. Percayalah bersabar, berdo’a dan  berusaha itu jauh lebih baik daripada kita membuat aturan-aturan yang membuat ALLAH benci dengan kita, Nauzubillah…

Tulisan Dari WargaNet Tanpa Nama.