waaa.. ternyata kampung janda ada di lombok utara looo

Berdasarkan data di Badan Pemberdayaan Manusia Perlindungan perempuan keluarga berencana dan Pemerintah Desa (BPM PPKB Pemdes) KLU, tercatat ada 9.829 janda di lima kecamatan di KLU.

“menurut PLT Kepala BPM PPKB Pemdes KLU, Herianto dari tahun 2014 jumlah janda di KLU tercatat ada 9.829 orang janda di lima kecamatan belum termasuk tahun 2015, 2016 dan 2017 pungkasnya”

Berdasarkan data yang terhimpun dari lima kecamatan Khayangan menjadi penyumbang terbanyak dengan total 2.426 jiwa,sementara kecamatan bayan 2.061 jiwa, kecamatan Tanjung dan gangga masing-masing 1.776 dan 2.175 jiwa. dan kecamatan Pemenang tercatat 1.391 jiwa. waaaa bikin kampung janda aja pak hehehe..

seperti hasil pengamatan para peneliti, meningkatnya jumlah janda diakabatkan karena tradisi merarik kodeq yang masih sering terjadi di lombok umumnya. selain itu juga karena faktor pendidikan orang tua yang masih rendah sehingga kurang faham dampak daripada pernikahan dini seorang anak. Ayooo inaq amaq pacu-pacu jagaq anak side angka adeq saq mdk jari bebalu kodek hehehe..